我校与新疆乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区举行就业合作座谈会

发布日期:2024年04月18日  作者:  来源:   点击:[]

4月18日下午,我校与新疆乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区及新疆中部和盛硅业有限公司在产教融合楼810会议室举行了就业合作座谈会,学校副校长石瑛出席会议,乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)人力资源服务中心主任吴边海、乌鲁木齐甘泉堡经济技术开发区(工业区)人力资源服务中心干部文一行、新疆中部合盛硅业有限公司招聘主管马晓玉,就业中心相关负责同志参加了此次会议,会议由就业中心副主任任小龙主持。

石瑛代表学校对各位领导及企业一行的到来表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校的发展历程、办学特色、专业建设、学生就业及校企合作开展情况,她指出,学校高度重视学生的实践能力培养和就业指导工作,希望政、校、企三方能以本次合作为契机,强化资源优势互补,共同探索更加有效的就业合作模式,为毕业生提供更多高质量的就业机会。

吴边海对我校办学成就、办学实力给予了高度评价,并详细介绍了甘泉堡经济技术开发区的基本情况、产业布局以及当前的用工需求。他表示,随着甘泉堡的快速发展,区内企业对高素质技术技能型人才的需求日益迫切,希望通过与我校的合作,为双方带来广阔的合作空间和无限的发展机遇。

同时,双方还就具体的合作模式、供需对接等细节问题进行了细致交流,并签订了就业合作框架协议。

会后,新疆中部合盛硅业有限公司招聘主管马晓玉面向毕业生作了校园宣讲。

此次座谈会的成功举办,不仅为政、校、企三方提供了宝贵的交流机会,也为促进区域经济发展、推动人才培养与就业对接注入了新的活力。相信在双方的共同努力下,未来的合作将更加紧密、更加深入,为我校毕业生创造更加美好的就业前景。