我校召开2024届毕业生就业工作推进会

发布日期:2024年04月03日  作者:  来源:   点击:[]

为深入贯彻落实全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议和全省高校毕业生就业创业工作推进会议精神,坚持问题导向、目标导向,多措并举促进我校2024届毕业生更加充分更高质量就业。4月1日,我校在行政1号楼902会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。校长潘晋孝主持会议,党委书记张主社传达全省高校毕业生就业创业工作推进会精神并讲话,纪委书记郭建平、副校长石瑛出席会议。产教融合中心(就业中心)负责人,各二级学院党委书记及各有关部门负责同志参加会议。

会上,潘晋孝充分肯定2023届高校毕业生就业创业工作取得的成绩。他强调,要认真学习领会习近平总书记对高校毕业生就业创业工作的重要讲话重要指示精神,深刻领会其思想精髓、核心要义,自觉以理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保将党中央关于高校毕业生就业创业的决策部署和省委省政府、省教育厅的工作要求落到实处。认清形势,谋定目标,攻坚克难,在拓宽就业渠道、落实主体责任、提高就业质量上“出实招” “下实功” “见实效”,学校将根据就业工作质量和2024届毕业去向落实率给予各学院专项经费支持,全力以赴做好我校2024届毕业生就业工作。

张主社就落实好毕业生就业工作各项政策措施,有效提高毕业生就业质量,提出四点意见:一是进一步提高政治站位,党政齐抓共管,拓展岗位资源,增强就业“生命线”工程的使命感和责任感,提高人才培养质量。二是要坚持系统观念,强化统筹协调,强抓落实,积极推动访企拓岗力度,深入开展就业指导服务,兜底帮扶重点群体毕业生就业,扎实推进毕业生高质量就业。三是提早谋划,加强部署,严格落实就业工作“一把手”工程,抢抓就业先机,树立战略思维,做好宣传引导,推动毕业生就业质的有效提升和量的合理增长。四是强化服务,抓落实,进一步加强组织保障,各部门各单位协同配合,确保各项工作部署到位、责任落实到位,以优异成绩为推进全省高质量发展和现代化建设作出积极贡献。

外国语学院、体育学院、智能制造学院党委负责人分别做就业工作经验交流,就业中心有关同志按照《山西工程科技职业大学2024届毕业生就业工作工作实施方案》部署具体工作。