山西省首届“工行杯”大学生职业规划大赛决赛在我校成功举办

发布日期:2024年03月19日  作者:  来源:   点击:[]

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,突出就业育人实效,赋能大学生职业发展,由山西省教育厅主办、山西工程科技职业大学和山西省教育发展服务中心承办的山西省首届“工行杯”大学生职业规划大赛决赛和闭幕式在我校成功举办。

山西省副省长熊继军,省政府副秘书长卫英慧,省教育厅党组书记、厅长马骏,工商银行山西省分行党委书记、行长杨志忠,省委宣传部二级巡视员张三忠,省教育厅党组成员、副厅长李金碧,省财政厅党组成员、副厅长魏志华,省人社厅党组成员、省就业局局长薛春生,省国资委二级巡视员王小涛,省工商联党组成员、副主席卫明喜,省委社会工作部一级调研员张金荣,工商银行山西省分行党委委员、副行长王晓勇,校党委书记张主社,校长潘晋孝出席,省教育厅相关处室负责同志、获奖高校主要负责同志及获奖人员、评委代表及大赛组委会有关同志出席闭幕式。

本次比赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,引导大学生树立正确的就业观、择业观和成才观,传播生涯成长理念,更好地实现以赛促学、以赛促教、以赛促就的目标,推动人才与用人单位供需有效对接,助力我省高校毕业生高质量充分就业。

大赛设高教组成长赛道、高教组就业赛道、职教组成长赛道、职教组就业赛道,四个赛道同时进行。自2023年10月大赛启动以来,全省高校师生积极参与,共计有85所高校的25万余名学生报名参加了校赛,经过前期各校校赛、院校推荐、省级初赛,全省共有39所高校共101名选手入围本次决赛。经过激烈角逐,最终评出学生组一等奖20名、二等奖32名、三等奖48名。我校学生凭借出色表现,最终斩获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项的好成绩,同时学校荣获优秀组织单位荣誉称号。

我校作为本届职业规划大赛决赛承办方,由产教融合中心(就业中心)牵头,各部门通力合作,举全校之力,圆满完成了大赛各项服务和安全保障工作,积极营造出向上的竞赛氛围,让来自全省各地的参赛选手们都能够尽展其才,尽情发挥。同时也为省内高校毕业生就业指导教师们搭建起观摩学习和交流沟通的平台。

下一步,我校将持续贯彻落实党中央、国务院、教育部决策部署,细化就业育人主题主线,筑牢就业“生命线”工程,强化我校毕业生就业工作持续走深、走实。