提前谋划、精准发力!产教融合中心召开2024年度工作计划协调会

发布日期:2024年03月05日  作者:  来源:   点击:[]

为了全面推进学校产教融合工作稳步开展,明确工作重点,3月4日下午,产教融合中心(就业中心)组织召开2024年度产教融合工作协调会,明确2024年工作思路与重点工作任务。各二级学院副院长、产教融合中心副主任鲁大伟、张宇参加了本次会议,会议由产教融合中心副主任(主持工作)任小龙主持。

会上,任小龙传达了产教融合中心2024年总体工作思路,对新学期各二级学院在产教融合、校企合作方面进行了规划部署,要求各二级学院继续围绕学院“十四五规划目标要求,结合教育部“一体、两翼、五重点”在产教融合、职普融通等方面寻求改革突破点,开展市域产教联合体、行业产教融合共同体建设,持续深化山西省首批创新平台和实训基地、产业学院、校级产教融合基地、引企入校内涵建设,推动学院产教融合工作走深走实。

鲁大伟向各二级学院传达了2024届毕业生就业工作的具体任务及工作目标,全力以赴拓宽就业市场,时刻关注困难毕业生去向落实情况,研判就业形势,有针对性地推动我校就业工作向又多又好方向发展。

张宇从校友重点工作和常规工作两方面传达了本年度校友总会工作任务,他表示校友工作办公室将进一步加大各地市、行业校友会的建设力度,切实做好校友会的基础工作,加强校友平台建设,做好校友服务工作。