​校党委书记张主社前往古交市、山西省综改区开展主题教育专题调研

发布日期:2023年06月19日  作者:  来源:   点击:[]

6月16日,校党委书记张主社先后前往古交市、山西省综改区等地开展主题教育专题调研。古交市委书记李卫平、山西省消防协会副理事长李晓会及相关企业负责人陪同调研,学校产教融合中心、实验实训教学部负责人及相关人员参加。

在古交市,张主社一行实地察看了企业的场地规模、房舍建筑、设施设备等整体情况,认真听取了企业的发展规划及周边资源环境等情况,与企业相关负责人就校企合作开展应急安全智慧学习工场(2020)项目的建设规划进行了深入交流。

张主社指出,应急安全智慧学习工场(2020)项目的建设是一个系统工程,校企双方要尽快对接教育部学校规划建设发展中心,围绕古交市自然环境资源和企业优势条件,整合联合行业企业资源,依托学校应急安全相关学科和专业(群),制定行之有效的建设方案,加快推动项目落地和建设实施,服务国家应急管理体系构建,积极探索职业教育混合制办学路径,培养应急安全领域人才,促进应急安全产业发展。

随后,张主社一行先后深入古交市职业中学和古交市委党校建设施工现场调研,并与古交市委市政府就学校规划建设、职业教育、新能源实训场地建设、党建工作等校地合作等方面互相交流,提出意见建议。

在山西省综改区,张主社一行参观考察了虹安应急产业园,深入了解应急安全技术研究、生产工艺、装备制造、仿真训练、安全实训等,与企业相关负责人就应急安全产业发展、行业就业情况等进行全面探讨交流。

据悉,应急安全智慧学习工场(2020)是教育部学校规划建设发展中心在应急安全领域实施的重大项目,旨在全面贯彻习近平总书记总体国家安全观和建设国家应急管理体系的重要论述,践行产教融合战略,探索应急安全领域产教融合协同机制,为国家应急体系构建和应急产业升级提供人力资源保障,培育经济增长新动能。目前,我校已获批开展该项目建设,各项工作正紧锣密鼓部署开展。