我校召开就业工作推进会

发布日期:2023年06月16日  作者:  来源:   点击:[]

6月15日,我校在行政1号楼902会议室召开2023届毕业生就业工作推进会。校党委书记张主社、校长潘晋孝、副校长李锦元出席,各二级学院党委负责人、产教融合中心(就业中心)相关负责人参加。会议由李锦元主持。

4B77F

会上,外国语学院党委负责人张梅英、信息工程学院党委负责人孙长胜围绕本学院就业工作的特色做法和成效进行交流发言,并就下一步工作打算进行了汇报。

张主社充分肯定了各二级学院2023届毕业生就业工作取得的成绩。他强调,就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。全校各部门、各单位要把就业工作作为重要的政治任务、作为头号工程来抓,以高度负责的态度和坚决有力的措施,推动学校就业工作取得成效。张主社提出三点工作要求:一要提高政治站位,切实增强做好毕业生就业工作的责任感和使命感;二要精准施策发力,千方百计促进毕业生更加充分更高质量就业;三要强化质量意识,以毕业生高质量就业推动学校全方位高质量发展。

潘晋孝通报了学校当前就业工作进展情况,同时分析研判当前的就业形势,明确指出2023届毕业生就业工作面临的问题与挑战。潘晋孝就促进毕业生就业提出四点建议:一是创新就业举措,拓宽就业渠道;二是对重点群体进行就业帮扶与服务;三是健全高质量就业指导服务体系;四是建立毕业去向登记制度,规范就业统计。

2A2A4

李锦元要求,各二级学院要认真贯彻落实本次会议精神,认清形势、提高政治站位,既要迎难而上、攻坚克难,又要因势利导、化危为机,善于在危机中育先机、在变局中开新局。扛起该扛的政治责任,拿出应有的奋进状态,勠力同心、攻坚克难、担当实干,全力以赴促进我校2023届毕业生高质量充分就业。