2023年山西省高校毕业生就业服务专场招聘会在我校举办

发布日期:2023年06月12日  作者:  来源:   点击:[]

为落实落细2023年高校毕业生等青年就业创业推进计划,进一步做好高校毕业生等青年群体就业服务工作,统筹对接十大平台企业、省内外重点民营企业,特别是我省经济开发区招商引资落地项目等市场主体人才需求,服务我省高质量发展大局,6月10日,由省人社厅、省教育厅主办,省就业服务局、省投资促进局承办,省人力资源市场、太原市人社局、晋中市人社局协办的2023年山西省高校毕业生就业服务专场招聘会在我校文华校区技能广场举办。

当日上午,省人社厅党组书记、厅长常建忠,省教育厅党组书记、厅长马骏,晋中市委副书记、市长,市政府党组书记刘星,在学校领导张主社、潘晋孝、乔忠华、赵随民、张秀芝的陪同下,深入招聘会现场指导工作,了解用人单位人才需求、毕业生求职表现等情况,并与用人单位代表进行交流,听取企业情况、招聘需求和对本次招聘工作提出的建议。

招聘会现场,学生们在用人单位招聘展位前认真筛选就业岗位,就有关待遇、职位等问题与工作人员进行详细咨询,招聘单位负责人耐心解答他们所关心的问题,彼此互动频繁、气氛热烈,取得良好招聘效果。

为方便求职者全面了解我省人才政策,招聘会现场还设置了政策咨询展位,由工作人员对学生关心的生活补贴、购房补贴、人才公寓入驻以及创新创业扶持等问题进行全方位解答。

本场招聘会紧紧围绕“职引未来 筑梦青春”这一主题,统筹开展线下大型专场招聘和线上常态化招聘,丰富拓展就业创业服务手段,抢抓离校就业前关键期,再次为高校毕业生提供精准就业服务。组织400余家优质企业参会,现场开展政策宣传、招聘洽谈、企业宣介、创业服务等活动,搭建用人单位与高校毕业生精准对接平台。同时,6月10日至30日,依托山西人才网开设线上专区,打造“岗位速递”“直播带岗”“就业政策”“就业见习”4个专栏,不间断地为高校毕业生提供以线上招聘为主的常态化就业服务。