“路保姆产业学院”第一届理事会成立大会在我校召开

发布日期:2023年03月28日  作者:  来源:   点击:[]

3月26日下午,山西工程科技职业大学与山西喜跃发集团合作共建的路保姆产业学院第一届理事会成立大会在我校行政1号楼902会议室召开。校党委书记张主社,喜跃发集团党委书记、董事长刘跃,山西省公路学会副理事长兼秘书长冯尔刚,喜跃发集团党委副书记兼副总经理李哲,学校交通工程学院、产教融合中心、实训教学部、人才工作部、科技研发与成果转化中心、工程管理学院负责人及校企双方相关人员参加。会议由校产教融合中心负责人杨秋鸣主持。

会上,张主社对路保姆产业学院第一届理事会的成立表示祝贺。他强调,理事会的成立是校企双方贯彻党的二十大精神、省委省政府决策部署的具体体现,是落实校企双方发展规划及战略部署的重要举措。路保姆产业学院要认真落实“产教融合、校企合作、德技并修、知行合一”的职业教育办学思想,进一步明确产业学院办学定位,尽快制定发展规划,将重点工作纳入校企双方发展战略中去,真抓实干,实现新作为。要尽快确定路保姆产业学院办学理念、文化理念,树立山西省产业学院标杆,建立校企合作命运共同体,尽快实现省级、国家级产业学院建设目标,办出学校满意、企业满意、社会满意的产业学院。

刘跃介绍了路保姆产业学院建设情况,他表示,路保姆产业学院第一届理事会成立,代表着路保姆产业学院正式“入轨运行”,也代表着喜跃发集团与工科大校企合作、共赢发展迈上了新的征程。喜跃发集团将充分发挥企业主体作用,推进产教融合精准对接路保姆产业发展需求,以路保姆产业学院补充企业发展的人才链,为学校增加就业率、为学生提供更好的就业平台;路保姆产业学院将坚持育人为本,坚持产业为要,坚持产教融合,推进“产学研转创用”相结合,实现多元主体共建共管共享协同育人,尽快打造全国一流产业学院标杆、产教融合示范基地。

会议确定了理事会成员,并选举了理事会理事长、副理事长、秘书长和副秘书长。

副理事长杨秋鸣宣读了理事会章程并提请会议审议,理事会全票通过了《路保姆产业学院理事会章程》;副理事长李哲宣读了路保姆产业学院《关于机构设置及人员聘用的决定》,明确了路保姆产业学院院长、执行院长、副院长、综合办公室主任、副主任人选。

路保姆产业学院执行院长马国峰代表路保姆产业学院发言,他表示,理事会的成立,确定了路保姆产业学院理事会领导下的院长负责制管理模式,进一步明确了组织构架、工作目标,完善了合作机制、共建共享机制和自我造血的持续发展机制,必将推进产业学院实现更快的发展。下一步路保姆产业学院将认真落实理事会领导下的院长负责制,深化校企双元育人实践,做好路保姆产业人才培养工作,围绕“两个中心、一个基地”建设任务,将建立更加紧密的校企合作关系,围绕重点工作,强化工作落实,在理事会的指导下,争取早日实现“全国一流产业学院典范”的建设目标。

产教融合中心 交通工程学院

2023年3月28日