我校与喜跃发集团合作共建路保姆产业学院取得新进展

发布日期:2023年03月24日  作者:  来源:   点击:[]

3月22日,我校与喜跃发集团合作共建路保姆产业学院推进会在行政一号楼811会议室举行。学校党委书记张主社、校长潘晋孝、喜跃发集团党委书记、董事长刘跃出席会议,产教融合中心负责人杨秋鸣及相关部门负责人、喜跃发集团副总经理李哲等相关企业领导参加会议。

会议就两项主要议题达成共识:一是由合作双方共同成立路保姆产业学院理事会,对产业学院实行理事会领导下的院长负责制进行内部管理;二是对路保姆产业学院2023年工作实施计划进行审定并就近期工作进行了具体安排;双方拟定2023年5月,路保姆产业学院正式挂牌。

会上,张主社指出,要高标准严要求,将路保姆产业学院校内实习实训中心打造成为产教融合项目旗舰店,并着力建设成为全国样板,并发挥出“头雁”效应;要尽快建立高端人才共享机制,将高端人才引进纳入学校高层次人才工作计划,加强人才引进力度,共建科研平台;要加强师资队伍建设,实施“现场工程师培养”工程,要从工科大本、专科学生中择优选拔一批好苗子参加培训,着力打造工科大高层次技术技能人才品牌。

刘跃表示,感谢学校给企业提供良好的场地和办公环境,路保姆产业学院作为我们双方合作的第一家产业学院,我们共同努力,加快推进室内实训室的建设和室外高标准示范路段的打造,着力将其打造成为全国标杆。

随着路保姆产业学院的成功入驻,我校与多家企业单位进行的校企合作、产教融合项目正加快推进,校企共建产业学院工作进入新发展阶段,将助力学校和企业高质量发展。